Kepiting Saus Cili |
Saus yang satu ini tidak boleh terlalu pedas ataupun terlalu gurih, agar daging kepitingnya masih menampilkan rasa alaminya.
Berikut rangkuman lengkap memberikan resepnya:
Bahan:
- 1 ekor kepiting ukuran besar > diatas 1 kg, dibersihkan, capit dipotong, perisai dilepas, badan dipotong empat.
- 1 ikat daun ketumbar.
- 2 cabai merah besar > dibuang biji, diiris halus
- 10 siung bawang putih > dicincang halus
- 1 jempol jahe > dicincang halus
- 1 cangkir saus tomat
- 1 cangkir saus sambal
- 20 gm daun ketumbar
- garam, gula, merica, terasi secukupnya
- 2 sdm tepung maizena > campur dengan 1/4 cangkir air
- kepiting dicuci, dilumuri garam dan merica, kemudian digoreng dengan minyak. Tiriskan dan sisihkan.
- tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum
- Masukkan saus tomat dan saus sambal, campurkan terasi, garam dan gula.
- Masukkan tepung maizena agar saus menjadi kental, lalu masukkan kepiting goreng, masak sampai mendidih. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar.
No comments:
Post a Comment