Gohu Ikan |
Berikut adalah resep cara membuat Gohu Ikan yang dapat disajikan dirumah bersama keluarga dan teman-teman.
Bahan:
- 200 gram tuna
- 1 genggam kacang tanah goreng (atau kenari sangrai) > ditumbuk kasar
- 4 sdm minyak kelapa (bukan minyak kelapa sawit)
- 10 cabai rawit (rica gufu) > dirajang kasar
- 1 genggam kemangi (balakama) > sebagian dirajang kasar
- 10 siung bawang merah > dirajang kasar
- 2 lemon cui (=lemon tionghoa, limau kasturi, jeruk kunci, kietna)
- garam secukupnya
- Ikan tuna mentah dipotong dadu, dicuci, lalu dilumuri dengan perasan lemon cui dan garam > campurkan dengan rajangan kemangi. Bila tidak tersedia lemon cui, dapat diganti dengan jeruk nipis.
- Campurkan rajangan cabai rawit, bawang merah, dan kacang tanah.
- Siram dengan minyak panas. Bila ingin agar tuna lebih matang, minya panas dapat ditambah, agar semua permukaan tuna terpapar pada minyak panas.
- Sajikan dengan hiasan daun kemangi.
No comments:
Post a Comment