Resep Kepiting Saus Cili

Resep Kepiting Saus Cili | Rangkuman lengkap kali ini menyajikan informasi lezat seputar Resep Kepiting Saus Cili yang termasuk kuliner tradisional ikonik, namun lebih merupakan masakan kreasi baru yang sangat populer.

Resep Kepiting Saus Cili

Kepiting Saus Cili

Makanan yang satu ini biasa di sebut kepiting saus padang yang dimana dapat di temukan di kota Makassar. Kepiting yang dipilih untuk resep ini mempunyai tekstur yang lebih lembut bila dibanding dengan udang maupun lobster, serta mempunyai cita rasa yang alami.

Saus yang satu ini tidak boleh terlalu pedas ataupun terlalu gurih, agar daging kepitingnya masih menampilkan rasa alaminya.

Berikut rangkuman lengkap memberikan resepnya:

Bahan:
  • 1 ekor kepiting ukuran besar > diatas 1 kg, dibersihkan, capit dipotong, perisai dilepas, badan dipotong empat.
  • 1 ikat daun ketumbar.
Bumbu:
  • 2 cabai merah besar > dibuang biji, diiris halus
  • 10 siung bawang putih > dicincang halus
  • 1 jempol jahe > dicincang halus
  • 1 cangkir saus tomat
  • 1 cangkir saus sambal
  • 20 gm daun ketumbar
  • garam, gula, merica, terasi secukupnya
  • 2 sdm tepung maizena > campur dengan 1/4 cangkir air
Cara membuat:
  1. kepiting dicuci, dilumuri garam dan merica, kemudian digoreng dengan minyak. Tiriskan dan sisihkan.
  2. tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum
  3. Masukkan saus tomat dan saus sambal, campurkan terasi, garam dan gula.
  4. Masukkan tepung maizena agar saus menjadi kental, lalu masukkan kepiting goreng, masak sampai mendidih. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar.
Resep Kepiting Saus Cili pun siap disajikan di rumah. Baca juga  Resep Nasi Kapau.

No comments:

Post a Comment