![]()  | 
Kepiting Saus Cili | 
Saus yang satu ini tidak boleh terlalu pedas ataupun terlalu gurih, agar daging kepitingnya masih menampilkan rasa alaminya.
Berikut rangkuman lengkap memberikan resepnya:
Bahan:
- 1 ekor kepiting ukuran besar > diatas 1 kg, dibersihkan, capit dipotong, perisai dilepas, badan dipotong empat.
 - 1 ikat daun ketumbar.
 
- 2 cabai merah besar > dibuang biji, diiris halus
 - 10 siung bawang putih > dicincang halus
 - 1 jempol jahe > dicincang halus
 - 1 cangkir saus tomat
 - 1 cangkir saus sambal
 - 20 gm daun ketumbar
 - garam, gula, merica, terasi secukupnya
 - 2 sdm tepung maizena > campur dengan 1/4 cangkir air
 
- kepiting dicuci, dilumuri garam dan merica, kemudian digoreng dengan minyak. Tiriskan dan sisihkan.
 - tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum
 - Masukkan saus tomat dan saus sambal, campurkan terasi, garam dan gula.
 - Masukkan tepung maizena agar saus menjadi kental, lalu masukkan kepiting goreng, masak sampai mendidih. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar.
 

No comments:
Post a Comment